Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Über Valentinas – Best of Cookbooks

Valentinas – Best of Cookbooks ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte. Es erwartet Dich ein Archiv mit über 4.700 Beiträge, täglich geht Neues online – immer kuratiert, getestet und empfohlen.

Valentinas hat sich seit seiner Gründung 2008 zu einer der wichtigsten Informationsquellen des deutschsprachigen Kochbuchmarkts entwickelt. Gründerin und Betreiberin ist Katharina Höhnk.

Ein leidenschaftliches Rezensententeam ist das Herzstück. Für jede Rezension werden vorab bis zu fünf Rezepte nachgekocht. Die köstlichsten davon werden im Originaltext mit der Kochbuchbesprechung veröffentlicht.

Der Vorteil:

  • Die Rezensionen sind verlässlich und aussagekräftig.
  • Die Interessierte hat die Möglichkeit die Rezepte vor dem Kauf zu probieren.
  • Valentinas Archiv bietet eine Best-of-Auswahl von inzwischen über 3.200 Originalrezepten.

Rezensionen, Druckfrisches und Interviews sind für jedermann frei zugänglich. Für den Zugriff auf die Originalrezepten ist ein Zeitpass erforderlich. Valentinas – Best of Cookbooks ist eine werbefreie, datensparsame und leserfinanzierte Publikation.

Leserstimmen

„Eine super Inspirationsquelle für alle, die gerne kochen.“ Susann

„Spannende Kochbücher mit ungewöhnlichen Rezepten. Ausgefallen und inspirierend.“ Vanessa

„Für mich sind die Rezepte besonders wertvoll, weil sie kuratiert sind. Ich habe mich oft über schlechte Rezepte geärgert.“ Sabine

„Ich bin kulinarisch immer auf dem neuesten Stand und kann mit meinem Wissen sogar glänzen, wie ich festgestellt habe.“ Aylin

„Ich kann nicht mehr leben ohne Valentinas …“ Karin

Presse

Süddeutsche Zeitung, SWR2, Der Feinschmecker, MOZ, taz, brigitte, Für Sie, Grazia, boersenblatt, Frankfurter Buchmesse u.v.m.

Das Team

Die Website wurde 2007 von Katharina Höhnk gegründet, einer leidenschaftlichen Kochbuch-Sammlerin. Sie ist Editor-in-Chief und Betreiberin des Online-Magazins.

Die ausgebildete Volljuristin (Foto links) arbeitet seit knapp zwanzig Jahren für Verlagshäuser und Unternehmen im Bereich Redaktion, Produktentwicklung und Digitales Produktmanagement.

Zu dem Team gehören außerdem

Das Rezensenten-Team

Herzstück des Online-Magazins sind die Rezensenten, ein Team leidenschaftlicher Homecooks, die mit Erfahrung und Expertise die Kochbücher bewerten. Basis dafür sind fünf 1:1 nachgekochte Rezepte. Nur die besten davon werden veröffentlicht. Zu dem Team gehören:

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9