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Katharina Höhnk

Zitrone eingelegt | Rezepte

Zitrone eingelegt | Rezepte

Zitronen werden klassischerweise auf zwei Arten eingelegt: in Öl oder Salz.

Die mediterrane Küche gibt frische Zitronenzesten häufig als verfeinernde aromatische Beigabe in Öl Eingelegtes.

In Salz eingelegte Zitronen – auch als Salzzitronen bekannt – sind in den Küchen Nordafrikas und der Levante zuhause. Sie stammen ursprünglich aus der marokkanischen Küche. Dort werden sie in Tajines und Salaten verwendet.

Zitronen werden dafür mit Salz, ggf. Gewürzen wie Chili oder Zimt eingelegt. Durch den Fermentationsprozess durchleben sie eine wunderbare Metamorphose: Die Struktur der Schale verändert sich, sie wird weich, der Geschmack intensiver, salzig und fast blumig. Die Säure der eingelegten Zitrone fällt dabei dezenter aus und verliert ihre Schärfe.

Die besten Rezepte für Zitrone eingelegt

Auf dieser Seite findest Du Rezepte für eingelegte Zitronen von Kochbuchautoren, die das Team von Valentinas begeistern.

Meine Empfehlung für die tagtägliche Küche: Eine Salzzitrone klein schneiden, in Joghurt geben und mit fein geschnittener Minze, Salz und Pfeffer würzen. Ideal zur Begleitung von Levante-Gerichten wie Couscous, Bulgur etc.

Zitronen eingelegt
Rezepte mit eingelegter Zitrone
Text: Katharina Höhnk, Foto: Luisa Menn

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