Auf dieser Seite findest Du Rezepte für thailändisches Curry – kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen.
Thai-Currys basieren meistens auf einer Currypaste aus Chilischoten, Knoblauch, Zwiebeln und Garnelenpaste (kapi). Die weiteren Zutaten variieren regional wie z. B. Ingwer, Galgant und Zitronengras.
- Im maritimen Südthailand sind Currys schärfer und Kokosmilch-lastig, da hier Kokosnüsse angebaut werden.
- Die des bewaldeten Nordens fallen milder aus und werden durch Kräuter sowie Gewürze geprägt.
- Man kann Currypasten im Handel kaufen, aber auch selbermachen und in Eiswürfelform einfrieren. Es lohnt!
Die Rezepte stammen aus Kochbüchern. Sie wurden von dem Valentinen-Team im Rahmen einer Rezension 1:1 nachgekocht und begeisterten. Veröffentlicht sind sie im Original mit einem Einleitungstext der Rezensent:in. So erfährst Du, was das Rezept auszeichnet.
Viel Freude!