Auf dieser Seite findest Du Rezepte für Thai-Curry: kuratiert, getestet und empfohlen.
Besonders beliebt sind diese:
- Vegan: Grünes Thai-Curry von Ella Mills
- Südthailand: Scharfes Curry mit Rindfleisch von Rüegg & Mankongthanachok
- Nordthailand: Kaeng Hung Leh von Andy Ricker
Thai-Currys basieren meistens auf einer Currypaste aus Chilischoten, Knoblauch, Zwiebeln und Garnelenpaste (kapi). Die weiteren Zutaten variieren regional wie z. B. Ingwer, Galgant und Zitronengras.
Im maritimen Südthailand sind Currys schärfer und Kokosmilch-lastig, da hier Kokosnüsse angebaut werden. Die des bewaldeten Nordens fallen milder aus und werden durch Kräuter sowie Gewürze geprägt. Man kann Currypasten im Handel kaufen, aber auch selbermachen und in Eiswürfelform einfrieren. Es lohnt!
Die Rezepte stammen aus Kochbüchern. Sie wurden von dem Valentinen-Team im Rahmen einer Rezension 1:1 nachgekocht und begeisterten. Veröffentlicht sind sie im Original mit einem Einleitungstext der Rezensent:in. So erfährst Du, was das Rezept auszeichnet.
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Viel Freude!