Auf dieser Seite findest Du Rezepte nach der Methode Tarte Tatin zubereitet.
Diese Rezepte sind besonders beliebt:
- Apfeltarte
- Gewürzquitten-Tarte-Tatin von Susanne Bodensteiner & Sabine Schlimm
- Tart Tatin Surprise von Yotam Ottolenghi
Die Methode geht zurück auf die Tatin-Schwestern, die Anfang des 20. Jahrhunderts ein Hotelrestaurant an der Loire (Frankreich) führten. Die Tarte wird dabei „kopfüber“ gebacken. Das Besondere daran ist das Karamellaroma, das beim Backen in Zucker entsteht. Die Methode lässt sich auf süß und herzhaft anwenden.
Die folgenden Rezepte stammen aus Kochbüchern. Sie wurden von dem Valentinen-Team im Rahmen einer Rezension 1:1 nachgekocht und begeisterten. Veröffentlicht sind sie im Original mit einem Einleitungstext der Rezensent:in. So erfährst Du, was das Rezept auszeichnet. Kuratiert, getestet und empfohlen.
Bon appétit!