Auf dieser Seite findest Du Rezepte für Risotto: kuratiert, getestet und empfohlen.
Besonders beliebt sind diese Risottorezepte:
- Sommer: Risotto mit Tomate, Aubergine & Minze von Rose Carrarini
- Winter: Risotto mit Rosenkohl von Frédéric Anton & Christelle Brua
- Festlich: Risotto mit Hähnchenfleisch von Katie & Giancarlo Caldesi
Risotto ist ein typisch norditalienisches Gericht. Es werden dafür drei Reissorten verwendet: Arborio, Vialone und Carnaroli. Sie enthalten mehr Stärke, so dass sie das langsame Kochen vertragen.
Mantecare heißt der Schritt, wenn die Butter dazugegeben wird. Ein Risotto sollte schlotzig sein und die Körner in der Mitte al dente. Es wird klassisch auf flachen Tellern serviert.
Die Rezepte stammen aus Kochbüchern. Sie wurden von dem Valentinen-Team im Rahmen einer Rezension 1:1 nachgekocht und begeisterten. Veröffentlicht sind sie im Original mit einem Einleitungstext der Rezensent:in. So erfährst Du, was das Rezept auszeichnet.
Viel Freude!