
Nigel Slater (*1956) ist ein britischer Foodautor und Journalist. Er hat mehrere Kochbücher veröffentlich und schreibt für den Food Observer (Guardian). Er lebt in London.
Der Ursprung für Slaters kulinarische Leidenschaft liegt in seiner Kindheit. Diese hat er in seinem autobiografischen Roman Toast verarbeitet. Das Buch wurde auch verfilmt.
Slaters Kochbücher sind geprägt von einer spontanen, einfachen und geschmackvollen Küche. Seine ersten Kochbücher widmeten sich der englischen und mediterranen Küche. Sein Verbrauch an Crème double war berüchtigt. Inzwischen hat er sich der leichten, asiatischen und vor allem saisonalen Küche zugewandt.
Nigel Slaters erzählerische Kochbücher haben Maßstäbe gesetzt. Seine Rezepte sind linguistisch stilbildend. Slater testet seine Rezepte nicht. Sie entstehen spontan.
Auf dieser Seite findest Du Kochbücher mit ihren besten Rezepten von Nigel Slater:
- Einfach essen
- Tender | Gemüse
- Tender | Obst
- Das Küchentagebuch
- eat: Das kleine Buch der Fast-Food
- Einfach genießen
- Ein Jahr lang gut essen
- Das Wintertagebuch
- Greenfeast
- A Cook’s Book – Seine besten Rezepte
Viel Freude!