Auf dieser Seite findest Du Rezepte für Gateau basque, und zwar moderne Variationen:
- Gâteau basque mit Mandelcreme & Blaubeermarmelade von Cédric Grolet
- Baskischer Schokoladenkuchen von Julie Andrieu
Gateau basque heißt baskisch „etxeko biskotxa“ (= Kuchen des Hauses) und geht auf den Ort Cambo-les-Bains (Pyrénées-Atlantiques), das Jahr 1830 und die Konditorin Marianne Hirigoyen zurück. Sie gab das Geheimrezept später an ihre Enkelinnen weiter. Der baskische Kuchen wird klassisch mit einer Konditorcreme oder Konfitüre aus Schwarzkirschen zubereitet.
Die folgenden Rezepte stammen aus Kochbüchern. Sie wurden von dem Valentinen-Team im Rahmen einer Rezension 1:1 nachgekocht und begeisterten. Veröffentlicht sind sie im Original mit einem Einleitungstext der Rezensent:in. So erfährst Du, was das Rezept auszeichnet.
Lust auf ein Frankreich-Kochbuch? Hier findest Du eine Auswahl – kuratiert, getestet und empfohlen.
Bon appétit!