Auf dieser Seite findest Du Rezepte für Dal – kuratiert, getestet und empfohlen.
Besonders beliebt sind diese:
- Klassisch: Alltags-Dal mit roten Linsen von Meera Sodha
- Sommerlich: Tomaten-Dal von Indrani Roychoudhury & Robi Banerjee
- Festlich: Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal aus Flavour
Dal ist ein klassisches Gericht der indischen Küche. Es wird aus Hülsenfrüchten wie rote Linsen und Mungobohnen und intensiven Gewürzen zubereitet. Seine Zubereitung ist durch Regionalküchen geprägt. Dal hat Eintopf-Charakter. Das Gericht kann eine indische Tafel begleiten oder nur mit Basmatireis, Naan und einer Raita genossen werden.
Die Rezepte stammen aus Kochbüchern. Sie wurden von dem Valentinen-Team im Rahmen einer Rezension 1:1 nachgekocht und begeisterten. Veröffentlicht sind sie im Original mit einem Einleitungstext der Rezensent:in. So erfährst Du, was das Rezept auszeichnet.
Viel Freude!