Auf dieser Seite findest Du Rezepte für Dal – kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen.
Besonders beliebt sind diese:
- Klassisch: Alltags-Dal mit roten Linsen von Meera Sodha
- Sommerlich: Tomaten-Dal von Indrani Roychoudhury & Robi Banerjee
- Festlich: Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-Dal aus Flavour
Dal ist ein klassisches Gericht der indischen Küche. Es wird aus Hülsenfrüchten wie rote Linsen und Mungobohnen und intensiven Gewürzen zubereitet. Seine Zubereitung ist durch Regionalküchen geprägt.
- Dal hat Eintopf-Charakter.
- Das Gericht kann eine indische Tafel begleiten oder nur mit Basmatireis, Naan und einer Raita genossen werden.
Die Rezepte stammen aus Kochbüchern. Sie wurden von dem Valentinen-Team im Rahmen einer Rezension 1:1 nachgekocht und begeisterten. Veröffentlicht sind sie im Original mit einem Einleitungstext der Rezensent:in. So erfährst Du, was das Rezept auszeichnet.
Viel Freude!