Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Aprikose | Rezepte

Aprikose | Rezepte

Aprikosen gehören zu den leckersten Sommerfrüchten. Sie haben nur eine kurze Saison, und zwar von Juni bis August, die es auszunutzen gilt. Hier findest Du eine Auswahl besonders feiner Aprikosenrezepte.

Über Aprikosen

Die Aprikose gehört zu den Rosengewächsen. Sie ist außen samtig und hat eine weiche, saftige Textur. Ihre Sonnenseite schimmert rot. Der Geschmack ist süß und säuerlich mit Noten von Mandeln, Honig, Pfirsich oder Pflaume.

Die Früchte reifen nicht nach, deshalb sind die leckersten die, die am längsten am Baum hängen durften und den kürzesten Weg hatten. In Europa liegt in Wachau (Österreich) das älteste Anbaugebiet.

Auch interessant für Dich:

Wie schmeckt Aprikose am besten?

Die Aprikose schmeckt besonders gut gebacken, geggrillt und gedünstet als Kompott, aber auch roh im Salat. Sie verfügt über einen hohen Pektingehalt und kann daher ideal eingemacht werden.

Die besten Aprikosenrezepte

Auf dieser Seite findest Du Aprikosenrezepte von Kochbuchautoren, die das Team von Valentinas begeistern. Meine Empfehlung: Die erst Aprikose pur geniessen.

Aprikosendesserts
Aprikosenkuchen
Mehr

Aprikose | Rezepte: Alle Beiträge

Lieblingsthemen

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9