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Katharina Höhnk

Stevan Paul, Katharina Seiser (Hg): Deutschland vegetarisch

Deutschland vegetarisch
Stevan Paul, Katharina Seiser (Hg)
Brandstätter Verlag (2013)

Der Autor, Koch und Foodblogger Stevan Paul machte sich auf die Suche nach der traditionellen deutschen Küche und fand einen großen Schatz, der beinahe in Vergessenheit geraten wäre.

Bereits in alter Zeit wurde vom Alpenrand bis an die Nordsee überwiegend fleischlos aufgekocht, überall in Deutschland findet sich eine regionale Gemüseküche mit langer Tradition. 
Stevan Paul hat sowohl neue als auch alte Klassiker für alle Jahreszeiten wiederentdeckt. Eine Heimatküche, die ohne Fisch und Fleisch begeistert.

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Ob knackige Salate oder dampfende Gemüse­suppen, ob Knödel oder Kartoffelstampf – frisches Gartengemüse, Kräuter und süßes Obst spielen die Hauptrolle in diesem Buch. Klassiker wie die Frankfurter Grüne Sauce, Schupfnudeln oder Reibekuchen und regionale Lieblingsspeisen wie die „Errötende Jungfrau“ oder der „Große Hans“ werden Schritt für Schritt erklärt. Und zum Nachtisch gibt es Kindheitserinnerungen wie warmen Milchreis, Rote Grütze oder frisch gebackene Pfannkuchen mit Apfelkompott.

„Deutschland vegetarisch“ versammelt erstmals die besten Rezepte der traditionellen deutschen Gemüseküche – einer Küche, die nicht nur schmeckt, sondern mit jedem Bissen glücklich macht.

stevan_paul_Copyright_Stefan_MalzkornStevan Paul, Autor
Stevan Paul, geb. 1969, zwischen Bodensee und Allgäu aufgewachsen, lebt heute in Hamburg. Der gelernte Koch schreibt Kochbücher und Bookazines u.a. für Tre Torri, Mosaik Verlag u.v.a. und veröffentlicht in Effilee, essen & trinken, Apéro und Mixology. 2012 erschien das neue Kochbuch von Tim Mälzer, das Stevan Paul nicht nur mitproduziert, sondern auch als Autor redaktionell betreut und mitgeschrieben hat.
Er führt den vielbesuchten Foodblog nutriculinary.com und ist Autor der Koch-App Go Veggie! und des Bookazines Herrn Paulsens Deutschstunde.

Katharina_Seiser_thomas_apoltKatharina Seiser, Herausgeber
Katharina Seiser, geb. 1974 in Oberösterreich, ist ausgebildete Magazinjournalistin, Köchin und Kommunikationswissenschaftlerin. Sie lebt in Wien und reist, um zu essen. Von ihr stammt das Konzept zu diesem Buch, sie hat die traditionelle vegetarische Küche ihrer Heimat erstmals im Bestseller „Österreich vegetarisch“ gemeinsam mit Meinrad Neunkirchner umgesetzt (2012).
Kulinarische Notizen auf esskultur.at

paul-rezept-2Rezepte

Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Legierte Steinpilzsuppe

Kürbiscremesuppe

Bildnachweise:
Kramp + Gölling (Rezeptfotos)
Stefan Malzkorn (Porträt Paul)
Thomas Apolt (Porträt Seiser)

Veröffentlicht im August 2013

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