Stephan Winkler, Jörg Wilczek: Apulien

Stephan Winkler, Jörg Wilczek: Apulien ★★★☆☆

Apulien: Entdecken und geniessen im Tal der Trulli
Stephan Winkler und Jörg Wilczek, Werd Verlag (2010)

Sabine Cikic

Von

Drei Sterne: Hat Stärken, aber überzeugt nicht ganz.

Die Schweizer Stephan Winkler und Jörg Wilczek nehmen uns mit auf eine Reise durch Apulien. Sie reisten und fotografierten. Und sie kochten und aßen mit den Einheimischen. Herausgekommen ist ein sehr schönes Reise-Buch, das leider als Kochbuch nicht ganz überzeugen konnte.

Seit mehr als 30 Jahren nun ist er ihm verfallen, dem „Virus Apulien“, schreibt Stephan Winkler in seinem Vorwort. Einst als junger Gymnasiast über den glücklichen Umstand, dass einer entfernten Tante ein Trulli gehörte, erstmals nach Apulien gereist, mit einem Schulfreund und viel Abenteuerlust, packte ihn der wilde, romantische Charme dieser Region Italiens, die den Stiefelabsatz bildet. Viele Jahre später, in denen er Apulien immer wieder bereiste und in der Schweiz...

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Veröffentlicht im September 2011

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