Sigrid Neudecker: Madame ist willig, doch das Fleisch bleibt zäh

Sigrid Neudecker: Madame ist willig, doch das Fleisch bleibt zäh

Madame ist willig, doch das Fleisch bleibt zäh
Wie ich in Paris kochen lernte, ohne dabei jemanden umzubringen
Sigrid Neudecker
Piper Verlag (2013)

Dietmar Adam

Von Dietmar Adam

Eigentlich dachte ich, nach vielen Jahren Rezensionsschreiberei, Belletristik aus aller Herren Länder war dabei genauso wie Ratgeber über den Bau von Hochbeeten und esoterische Ergüsse eines Paulo Coelho, kann mich nichts mehr überraschen. Und dann das: allein schon der Titel, diese geniale Verballhornung eines Sprichworts haut mich um. Und die Begeisterung hält an – trotz des eher banalen Themas.

Sigrid Neudecker und ihr Gatte, Journalist, begnadeter Hobbykoch und Gourmet in einer Person, ziehen aus beruflichen Gründen nach Paris. Hier, in der Hauptstadt des Genießens konstatiert sie bitterlich ihr großes Manko – sie kann nicht kochen. Mutig nimmt sie die Herausforderung an, besucht hochkarätige Kochkurse, verliert sich in einem Wust von gesammelten Rezepten, frequentiert die bunte Welt der Kochblogs. Sie bejubelt Fortschritte, erleidet deprimierende Desaster – wie das halt so zu erw...

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Veröffentlicht im März 2014

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