Rezept von Surdham Göb: Schokoladencreme im Orangen-Mandel-Körbchen

Rezept von Surdham Göb: Schokoladencreme im Orangen-Mandel-Körbchen

Meine vegane Küche

Surdhams Kitchen
Surdham Göb, Fotos O. Brachat, AT Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein leckeres Dessert, bei dem man die Zutaten einfach verdoppeln und den Rest der Schokoladencreme fingerdick aufs Brot essen kann, insbesondere, wenn man weniger als zehn Jahre alt ist. Patricia Drewes

Rezept: Schokoladencreme im Orangen-Mandel-Körbchen

Zutaten Schokoladencreme
200 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Sojamilch Vanille (Natumi)
150 Sojasahne (Natumi)
½ TL Johannisbrotkernmehl (Rapunzel)

Zubereitung
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die anderen Zutaten mit einem Pürierstab glatt rühren und unter die geschmolzene Schokolade heben. Die Masse 2 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist.

Zutaten Orangen-Mandel-Körbchen
½ unbehandelte Saftorange
55 g Rohrzucker
15 g Dinkelmehl Typ 630
35 g gemahlene Mandeln
30 g pflanzliche Margarine

Zubereitung
1. Orange waschen, etwas Schale abreiben und Saft auspressen. Saft und Schale mit allen weiteren Zutaten mit ei...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2013

Meistgelesen

Themen A-Z