Rezept von Nigel Slater: Ein Salat aus Chicorée, Pecorino und frischen Walnussen

Rezept von Nigel Slater: Ein Salat aus Chicorée, Pecorino und frischen Walnussen

Tender | Obst: Vom Apfel bis zur Weintraube
Nigel Slater, Fotos J. Lovekin
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Dumont Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieser Salat war eine echte Entdeckung und wird auf jeden Fall wiederholt. Einzeln nehmen sich die Zutaten so unscheinbar aus, aber in der Kombination sind sie sensationell! Christiane

Rezept: Ein Salat aus Chicorée, Pecorino und frischen Walnüssen

Für 2 Personen

Zutaten
Chicorée – 4 mittelgroße Köpfe
frische Walnüsse in der Schale – 8
gehackte glatte Petersilie – 2 Esslöffel
geriebener Pecorino oder Parmesan – 4 gehäufte Esslöffel

Zutaten für das Dressing
Dijon-Senf – 1 Esslöffel
Weißweinessig – 2 Teelöffel
Walnussöl – 1 Esslöffel
Erdnussöl – 2 Esslöffel

Zubereitung
1. Den Chicorée putzen und dabei alle Blätter entfernen, die nicht vollkommen weiß und perfekt sind. Die Blätter trennen, waschen und sorgfältig trock...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z