Aus Valentinas Küche: Die beste Rhabarber-Tarte mit Streusel

Aus Valentinas Küche: Die beste Rhabarber-Tarte mit Streusel

Von Katharina Höhnk

"Read this recipe through twice from start to finish", schreibt Jacquy Pfeiffer in The Art of French Pastry. Diese Bemerkung schreckte mich nicht ab, auch wenn das Rezept Seiten füllt. Ein fettes gelbes Post-it hatte ich im Dezember 2013 darauf geklebt. Und in diesem Mai endlich dran gedacht.

Der edle Unterschied der Tarte steckt hier im Detail. Der Mürbeteig ist bereits sensationell - ohne Zucker und Ei ist er im Aromaspiel der stille Kontrast zur Süße und Säure des Belags; er hat unerwartete blättrige Anleihen in der Konsistenz. Außerdem wird der Rhabarber vorab in einem Sirup gegart, so dass er später keine Feuchtigkeit in die Tarte abgibt - was bei vielen Rezepten leider der Fall ist; man füllt den Boden deshalb gerne mit gemahlenen Mandeln o.ä. auf. Hier nicht. Knusprigkeit unten und oben, dazwischen Creme und süßes Rhabarberaroma - perfekt mit Schlagsahne, so lässt sich die Best...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z