Rezepte von Annik Wecker: Schoko-, Bananen- und Pinienkern-Pistazien-Cookie

Rezepte von Annik Wecker: Schoko-, Bananen- und Pinienkern-Pistazien-Cookie

Geschenke aus meiner Küche
Annik Wecker
Dorling Kindersley Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Rezensentin Stefanie Czybik war insbesondere von den Bananen-Cookies sehr angetan. Erfreulicherweise seien sie ganz schnell und einfach zu machen. Ihr Rezept-Praxistest würde sich allerdings nicht auf die angegebene Haltbarkeit von einem Monat beziehen, merkte sie an. Die Kekse seien so gut, dass keiner bis dahin “überlebt” hätte. Katharina

ORIGINALREZEPT: Schoko-Cookies
Für etwa 24 Stück ⁄ schnell ⁄ einfach ⁄ etwa 1 Monat haltbar

Zutaten
375 g Schokolade, 60 – 70 % Kakaoanteil, gehackt
120 g weiche Butter
140 g Muscovadozucker (oder feiner brauner Vollrohrzucker)
1 Ei, Größe L
¼ TL gemahlene Vanille
160 g Mehl
30 g Kakao
1 Prise Salz
1 TL Natron

Zubereitung
1. Von der Schokolade 125 g in einem Schüsselchen über dem Wass...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2010

Meistgelesen

Themen A-Z