Rezept für Plätzchen: Schokozungen

Rezept für Plätzchen: Schokozungen

Vanillekipferl und Wundernüsschen
Jan Thorbecke Verlag (2007)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Intensiver Schokokeks mit Schokoladen-Kuvertüre. Großartig! Katharina PS: Bei Spritzgebäck ist zentral, dass die zimmerwarme Butter schaumig geschlagen wird. Dies übernimmt für mich die Küchenmaschine 10 Minuten, dann verarbeite ich den Puderzucker ebenso gründlich. Am Ende soll die Masse fast weiss und schaumig sein.

ORIGINALREZEPT: Schokozungen

Zutaten
175 g Butter oder Magarine
150 g Puderzucker
1 Paket Vanillezucker
3 Eigelb
225 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
25 g Kakao

Schokocreme: 150 g Kuvertüre, Zartbitter

Zubereitung
1. Fett schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb hinzugeben. Backpulver, Mehl und Kakao vermischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa 5 cm lange Streifen auf ein Backblech spritzen. Im Backofen (175-200 Grad Celsius) etwa 10-12 Minuten lang backen.

2. Die Zungen erk...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2008

Meistgelesen

Themen A-Z