Rezept für Plätzchen: Schokozungen

Rezept für Plätzchen: Schokozungen

Vanillekipferl und Wundernüsschen
Jan Thorbecke Verlag (2007)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Intensiver Schokokeks mit Schokoladen-Kuvertüre. Großartig! Katharina PS: Bei Spritzgebäck ist zentral, dass die zimmerwarme Butter schaumig geschlagen wird. Dies übernimmt für mich die Küchenmaschine 10 Minuten, dann verarbeite ich den Puderzucker ebenso gründlich. Am Ende soll die Masse fast weiss und schaumig sein.

ORIGINALREZEPT: Schokozungen

Zutaten
175 g Butter oder Magarine
150 g Puderzucker
1 Paket Vanillezucker
3 Eigelb
225 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
25 g Kakao

Schokocreme: 150 g Kuvertüre, Zartbitter

Zubereitung
1. Fett schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb hinzugeben. Backpulver, Mehl und Kakao vermischen und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa 5 cm lange Streifen auf ein Backblech spritzen. Im Backofen (175-200 Grad Celsius) etwa 10-12 Minuten lang backen.

2. Die Zungen erk...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2008

Meistgelesen

Themen A-Z