Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept für Plätzchen: Haselnuss-Japonais

Vanillekipferl und Wundernüsschen
Jan Thorbecke Verlag (2007)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept für Haselnuss-Japonais aus Eiweiss, Haselnüssen und Nougat klingt nicht nur namensmäßig entzückend, sondern wird auch von Keksliebhabern geliebt. Dabei ist die Zubereitung herrlich einfach. Katharina | Mehr Rezepte für Plätzchen

ORIGINALREZEPT: Haselnuss-Japonais

Zutaten
5 Eiweiss
180 g Zucker
250 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
80 g Puderzucker
200 g Nougat

Zubereitung
1. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Nüsse mit Puderzucker und Mehl mischen, unter den Eischnee rühren und die Eimasse mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen. D...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2008

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9