Rezept für Plätzchen: Haselnuss-Japonais

Rezept für Plätzchen: Haselnuss-Japonais

Vanillekipferl und Wundernüsschen
Jan Thorbecke Verlag (2007)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Büchlein Vanillekipferl und Wundernüsschen enthält 30 Keks-Rezepte. Dabei sind die die schönsten Klassiker, wie ich finde. Diese beiden Plätzchen-Rezepte haben es mir angetan. Die Schokozungen brauchen sehr gute Schokolade und der Teig muss in wirklich dünnen Streifen gespritzt werden. Katharina

ORIGINALREZEPT: Haselnuss-Japonais

Zutaten
5 Eiweiss
180 g Zucker
250 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
80 g Puderzucker
200 g Nougat

Zubereitung
1. Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Nüsse mit Puderzucker und Mehl mischen, unter den Eischnee rühren und die Eimasse mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen. Die Japonais bei Umluft im Ofen trocknen lassen: Temperatur 100 Grad Celsius, 90 Minuten.

2....

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2008

Meistgelesen

Themen A-Z