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Katharina Höhnk

Rezept von Carlo Bernasconi & Myriam Lang: Zucchini-Risotto mit Taleggio-Crème

La grande cucina vegetariana – Carlo Bernasconis vegetarische Menüs für Gäste
Carlo Bernasconi, Myriam Lang
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Jacoby & Stuart Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Taleggio, Parmesan und Sahne verhelfen zwar nicht gerade zu einer besseren Figur, aber dem Risotto geben sie einen wunderbar zarten Schmelz und die Haselnüsse den gewünschten Biss. Köstlich! Doris

ORIGINALREZEPT von Carlo Bernasconi: Zucchini-Risotto mit Taleggio-Crème & gerösteten Nüssen
Für 4 Portionen

Zutaten
30 g gehackte Haselnüsse oder Pinienkerne
4 kleine Zucchini
1½ EL Olivenöl
1 Schalotte
30 g Butter
180 g Carnaroli-Reis
50 ml Weißwein
etwa 650 ml heiße Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
30 g geriebener Parmesan
100–150 g Taleggio
200 ml Sahne

Zubereitung
1. Die Haselnüsse oder Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.

2. Die Zucchini waschen und feinraffeln, die Masse abtr...

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Veröffentlicht im Mai 2019

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