Rezept von Zuza Zak: Saftiger Zimt-Szarlotka mit Baiserhaube

Rezept von Zuza Zak: Saftiger Zimt-Szarlotka mit Baiserhaube

Polska – Die neue polnische Küche
Zuza Zak
Fotos Laura Edwards
Illustrationen Holly MacDonald
Knesebeck Verlag (2017)

Das polnische Rezept für Szarlotka (Apfelkuchen) mit Zimt, Rosinen und Baiserhaube begeisterte uns. Er hat alles, was ein feiner Apfelkuchen haben soll - Aroma, Frucht und Knusper. Charlotte | Mehr Rezepte für Crumble & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Zuza Zak: Saftiger Zimt-Szarlotka mit Baiserhaube
Für 12 Stücke
Zubereitungszeit: 50 Minuten, plus 30 Minuten zum Kühlen

Zutaten für den Boden
500 g Weizenmehl (Type 405)
2 EL Sauerrahm
125 g extrafeiner Zucker
125 g Butter
3 Eigelb
1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag
1 kg Kochäpfel, vom Kerngehäuse befreit, geschält und grob geraspelt
250 g extrafeiner Zucker (Anm. d. Red.: Wir haben weniger genommen)
1 EL gemahlener Zimt
100 g Rosinen
4 Eiweiß
1 TL Vanilleextrakt
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z