Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Zuza Zak: Saftiger Zimt-Szarlotka mit Baiserhaube

Polska – Die neue polnische Küche
Zuza Zak
Fotos Laura Edwards
Illustrationen Holly MacDonald
Knesebeck Verlag (2017)

Das polnische Rezept für Szarlotka (Apfelkuchen) mit Zimt, Rosinen und Baiserhaube begeisterte uns. Er hat alles, was ein feiner Apfelkuchen haben soll - Aroma, Frucht und Knusper. Charlotte | Mehr Rezepte für Crumble & Apfelkuchen
ORIGINALREZEPT
von Zuza Zak: Saftiger Zimt-Szarlotka mit Baiserhaube
Für 12 Stücke
Zubereitungszeit: 50 Minuten, plus 30 Minuten zum Kühlen

Zutaten für den Boden
500 g Weizenmehl (Type 405)
2 EL Sauerrahm
125 g extrafeiner Zucker
125 g Butter
3 Eigelb
1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag
1 kg Kochäpfel, vom Kerngehäuse befreit, geschält und gr...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat sparst Du …

  • Zeit: keine lange Rezeptsuche - take the best!
  • Daten: keine lästige Werbung
  • Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9