Rezept von Zuza Zak: Lachswürfel in Lebkuchenpanade

Rezept von Zuza Zak: Lachswürfel in Lebkuchenpanade

Polska – Die neue polnische Küche
Zuza Zak
Fotos Laura Edwards
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Illustrationen Holly MacDonald
Knesebeck Verlag (2017)

Diese Lebkuchenpanade klingt hochinteressant, schmeckt elegant wie festlich – und passt hervorragend zum Bohnen-Kartoffelsalat. Ich würde die Panade beim nächsten Mal nur noch mit einer Prise Salz verfeinern. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Zuza Zak: Lachswürfel in Lebkuchenpanade mit Kartoffel-Bohnen-Salat
Für 2–3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die alte Stadt Torun im Norden Polens ist berühmt für ihre Lebkuchen. Passenderweise sieht sie selbst auch aus wie aus Lebkuchen, denn ihre Gebäude erinnern ein wenig an das Hexenhäuschen aus »Hänsel und Gretel«. Begleiten Sie mich auf eine kulinarische Reise nach Torun, der Heimat der besten Lebkuchen Polens.

Zutaten für den Kartoffel-Bohnen-Salat
4 EL hochwertiges Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL sarepska- oder Dijon-Senf
½ TL weißer Pfeffer
Salz
10 neue Kartoffeln, gekocht und halbiert
150 g grüne Bohnen, gekocht
1 Handv...

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Veröffentlicht im Dezember 2017

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