Rezept von Zuza Zak: Grüne Frühlings-Pierogi mit Spinat

Rezept von Zuza Zak: Grüne Frühlings-Pierogi mit Spinat

Polska – Die neue polnische Küche
Zuza Zak
Fotos Laura Edwards
Illustrationen Holly MacDonald
Knesebeck Verlag (2017)

Spinat, geröstete Buchweizengrütze, Feta, Zitrone (= eine halbe hat uns in Sachen Säure gereicht), weißen Pfeffer und Muskat konnte ich mir beim Zusammenrühren noch nicht so richtig zusammen vorstellen. Aber: Das passt allerbestens und schmeckt angenehm anders! Der Weg dahin braucht allerdings Muße: Binnen der angegebenen 60 Minuten standen bei uns noch keine Piroggen auf dem Tisch – trotz vierer teigtaschenerprobter Hände und Hilfe von der Nudelmaschine. Und wir waren wohl zu ehrgeizig: Wer keinen Teig übrig behalten möchte, rollt ihn anders als wir nicht allzu dünn aus. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Zuza Zak: Grüne Frühlings-Pierogi mit Spinat, Kasza und Käse
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Pierogi gehören zu den Klassikern der polnischen Küche. Man erkennt sie an ihrer Halbmondform und den geriffelten Rändern. Sie perfekt hinzubekommen ist ein bisschen knifflig. Ic...

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Veröffentlicht im Mai 2018

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