Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Zohre Shahi: Süße überbackene Teigfäden

Jaan – Die Seele der persischen Küche
Zohre Shahi
Fotos: Julia Hoersch
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das letzte Rezept im Buch steht für mich an erster Stelle. Wer sich für Baklava begeistern kann, wird auch hier schwach werden. Die Herstellung ist recht simpel, hat man erst einmal die Teigfäden ein wenig aufgelockert und mit zerlassener Butter angefeuchtet. Als Füllung ist Mozzarella vorgesehen, ich würde aber empfehlen, zusätzlich Ricotta unter die Füllung zu mischen. Das hat den Vorteil, dass man nicht mit ellenlangen Käsefäden kämpfen muss beim Vertilgen dieser Köstlichkeit. In anderen Rezepten wird fast immer geraten, erkalteten Sirup auf den heißen Auflauf zu gießen. Es geht aber auch m...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9