Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Zohre Shahi: Süße überbackene Teigfäden

Jaan – Die Seele der persischen Küche
Zohre Shahi
Fotos: Julia Hoersch
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das letzte Rezept im Buch steht für mich an erster Stelle. Wer sich für Baklava begeistern kann, wird auch hier schwach werden. Die Herstellung ist recht simpel, hat man erst einmal die Teigfäden ein wenig aufgelockert und mit zerlassener Butter angefeuchtet. Als Füllung ist Mozzarella vorgesehen, ich würde aber empfehlen, zusätzlich Ricotta unter die Füllung zu mischen. Das hat den Vorteil, dass man nicht mit ellenlangen Käsefäden kämpfen muss beim Vertilgen dieser Köstlichkeit. In anderen Rezepten wird fast immer geraten, erkalteten Sirup auf den heißen Auflauf zu gießen. Es geht aber auch m...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9