Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Zohre Shahi: Persisches Lamm-Mandel-Berberitzen-Ragout

Jaan – Die Seele der persischen Küche, Zohre Shahi, Fotos: Julia Hoersch, Gräfe und Unzer Verlag (2017)

Fast hätte ich über das Lamm-Mandel-Berberitzen-Ragout hinweg geblättert. Aber ich blieb an den Berberitzen im Titel hängen und an den getrockneten Limetten in der Zutatenliste. Das Highlight dieses Gerichts sind für mich Letztere, die mit einer Gabel malträtiert werden, damit sie ihren exotischen Geschmack abgeben können. Dem Fleisch habe ich deutlich mehr als die im Rezept genannten 30 Minuten gegönnt, damit es auch weich wird. Damit die Limetten nicht zu sehr dominieren, habe ich sie dann am Schluss herausgenommen. Klare Empfehlung. Dietmar | Mehr Rezepte für Lamm

ORIGINALREZEPT

von Zohre Shahi: Khoreshte Khalal – Lamm-Mandel-Berberitzen-Ragout
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 30 Min.

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9