Was bei uns die Weihnachtsplätzchen sind, ist in der muslimischen Welt Gebäck wie diese mit Datteln gefüllten Kekse, die vorzugsweise an Ramadan verspeist werden. Die Anleitung klingt etwas komplizierter, als es dann in Wirklichkeit ist. Wem das Formen der Kugeln zu aufwendig ist, kann den Teig auch zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung als dünnen Strang daraufgeben, aufrollen und dann in Stücke schneiden. Und wer eine Ma’Moul-Form hat, kann dem Gebäck sein traditionelles Aussehen verpassen. Mit einer Gabel geht das allerdings auch ganz gut. Sehr fein. Dietmar
ORIGINALREZEPT von Zohre Shahi: Ma’Moul – Dattelgebäck
Für 10 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min.
Ruhezeit: 2 Std.
Backzeit: 40 Min.
Was bei uns die Weihnachtsplätzchen sind, ist in der muslimischen Welt Gebäck wie diese mit Datteln gefüllten Kekse, die vorzugsweise an Ramadan verspeist werden. Die Anleitung klingt etwas komplizierter, als es dann in Wirklichkeit ist. Wem das Formen der Kugeln …