Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Zohre Shahi: Dattelgebäck

Jaan – Die Seele der persischen Küche
Zohre Shahi
Fotos: Julia Hoersch
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Was bei uns die Weihnachtsplätzchen sind, ist in der muslimischen Welt Gebäck wie diese mit Datteln gefüllten Kekse, die vorzugsweise an Ramadan verspeist werden. Die Anleitung klingt etwas komplizierter, als es dann in Wirklichkeit ist. Wem das Formen der Kugeln zu aufwendig ist, kann den Teig auch zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung als dünnen Strang daraufgeben, aufrollen und dann in Stücke schneiden. Und wer eine Ma’Moul-Form hat, kann dem Gebäck sein traditionelles Aussehen verpassen. Mit einer Gabel geht das allerdings auch ganz gut. Sehr fein. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Zohre Sh...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9