Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Zohre Shahi: Dattelgebäck

Jaan – Die Seele der persischen Küche
Zohre Shahi
Fotos: Julia Hoersch
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Was bei uns die Weihnachtsplätzchen sind, ist in der muslimischen Welt Gebäck wie diese mit Datteln gefüllten Kekse, die vorzugsweise an Ramadan verspeist werden. Die Anleitung klingt etwas komplizierter, als es dann in Wirklichkeit ist. Wem das Formen der Kugeln zu aufwendig ist, kann den Teig auch zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung als dünnen Strang daraufgeben, aufrollen und dann in Stücke schneiden. Und wer eine Ma’Moul-Form hat, kann dem Gebäck sein traditionelles Aussehen verpassen. Mit einer Gabel geht das allerdings auch ganz gut. Sehr fein. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Zohre Sh...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das werbefreie Online-Magazin über Kochbücher, Autoren und ihre besten Originalrezepte: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste auch unterwegs zur Hand

Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues.

Lass Dich inspirieren – verlässlich, modern und vor allem köstlich.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9