Rezept von Yvette van Boven: Pikanter Aufstrich aus Zucchini, Ricotta und Minze

Rezept von Yvette van Boven: Pikanter Aufstrich aus Zucchini, Ricotta und Minze

Home Made – Natürlich hausgemacht
Yvette van Boven, Fotos Oof Verschuren, Dumont Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Zeitverteilung bei den Menüs ist nicht immer gerecht. Bei mir kommt die Vorspeise eigentlich immer zu kurz, sprich gesucht wird eine genügsame Vorspeise mit wenig Aufwand, nicht zu sättigend und bitte vegetarisch. Dieses Rezept entspricht allen Erwartungen. Serviert auf Crostinis werden davon sehr viele satt. Die Hälfte reicht für 10 Personen – so meine Erfahrung. Katharina

ORIGINALRZEPT: Pikanter Aufstrich aus Zucchini, Ricotta und Minze

Am besten mit mit Crostinis servieren.

Zutaten
4 Zucchini
1 grüne Chilischote
1 Schuss Olivenöl
1–2 Knoblauchzehen
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund frische Minze
250 g Ricotta
Saft von einer ½ Zitrone

Zubereitung
1. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, die Scheiben in Streifen und die Streifen wiederum in möglichst kleine Würfel. Die Chilischote halbieren und die Samen entfernen. Schote in dünne Streifen sche...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2012

Meistgelesen

Themen A-Z