Vor allem das knusprige Brot, das mit Olivenöl extra gegart wird, macht den Salat zu einem Highlight. Wenn er mit Kindern gegessen wird, sollte man kein Harrissa für die Sauce verwenden. Patricia
Rezept: Libanesischer Brotsalat - Fattoush
Ich könnte mich nur von diesem Salat ernähren. Nicht mit Kräutern sparen: je mehr, desto besser.
Zutaten für den Salat
2 Auberginen
5 Schalotten
1–2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
250 g süsse Cherrytomaten
1 Minigurke
1 ordentliche Handvoll grob gehackte frische Minze
1 ordentliche Handvoll grob gehackte
frische glatte Petersilie
75 g Kalamata-Oliven ohne Stein (oder andere leckere Oliven, z. B. Taggiasche)
Kerne von 1/2 Granatapfel
Vor allem das knusprige Brot, das mit Olivenöl extra gegart wird, macht den Salat zu einem Highlight. Wenn er mit Kindern gegessen wird, sollte man kein Harrissa für die Sauce verwenden. Patricia Rezept: Libanesischer Brotsalat - Fattoush Ich könnte mich …