Rezept von Yvette van Boven: Himbeerrahmtarte

Rezept von Yvette van Boven: Himbeerrahmtarte

Home Baked
Yvette van Boven
Fotos Oof Verschuren
DuMont (2015)
Mehr über den Verlag

Mmmh, dies ist eines der Rezepte, die dieses Buch auszeichnen. Der Boden des flachen Kuchens besteht aus einem Rührteig, auf den die Himbeeren gelegt werden, die mit einer Creme aus saurer Sahne, Ei, Zucker und Vanille übergossen werden. Sehr gut und außerdem hübsch anzusehen! Christiane

ORIGINALREZEPT von Yvette van Boven: Himbeerrahmtarte
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 40 Min.
Abkühlzeit: 15 Min.

Zutaten
150 g Butter, zimmerwarm
200 g weißer Farinzucker, aufgeteilt in zwei Portionen à 150 g und 50 g
2 Eier
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
200 g Mehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
300 g Himbeeren (TK geht auch)
250 g Saure Sahne
1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung
1. Den Ofen auf 200°C vorheizen....

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z