Das Rezept Banoffee Pie der Niederländerin Yvette van Boven ist ein Hit. Der Kuchen verwebt Karamell, Banane, sahnige Creme und Schokolade zu einem köstlichen Ganzen – der Inbegriff von Schlaraffenland. Ausgangspunkt der Banoffee Pie ist die Verwandlung der schnöden Dosen-Kondensmilch in Karamell. Man kocht sie dafür einige Stunden im Wasser. Am besten macht man es, wie Boven empfiehlt: mehrere Dosen vorzukochen. Denn sie halten ewig. Der Kuchen ist dann schnell gemacht. Sabine | Mehr Rezepte für Bananenkuchen
ORIGINALREZEPT: Banoffee Pie
Tipp:
Karamell lässt sich auch kaufen. Insbesondere Supermärkte mit einem russischen oder britischen Sortiment haben diese in Dosen im Angebot.
Zutaten für den Teig
225 g Mehl
1 Prise Salz
1...
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Veröffentlicht im Dezember 2012