Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Yvette van Boven: Banoffee Pie

Home Made – Winter
Yvette van Boven, Fotos O. Verschuren
Dumont Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept Banoffee Pie der Niederländerin Yvette van Boven ist ein Hit. Der Kuchen verwebt Karamell, Banane, sahnige Creme und Schokolade zu einem köstlichen Ganzen – der Inbegriff von Schlaraffenland. Ausgangspunkt der Banoffee Pie ist die Verwandlung der schnöden Dosen-Kondensmilch in Karamell. Man kocht sie dafür einige Stunden im Wasser. Am besten macht man es, wie Boven empfiehlt: mehrere Dosen vorzukochen. Denn sie halten ewig. Der Kuchen ist dann schnell gemacht. Sabine | Mehr Rezepte für Bananenkuchen

ORIGINALREZEPT: Banoffee Pie

Tipp:
Karamell lässt sich auch kaufen. Insbesondere Supermärkte mit einem russischen oder britischen Sortiment haben diese in Dosen im Angebot.

Zutaten für den Teig
225 g Mehl
1 Prise Salz
1...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9