Rezept von Yotam Ottolenghi: Tart Tatin Surprise

Rezept von Yotam Ottolenghi: Tart Tatin Surprise

Genussvoll vegetarisch.
mediterran-orientalisch-raffiniert
Yotam Ottolenghi, Fotoa J. Lovekin
Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Kracher! Relativ viel Aufwand, der sich mehr als lohnt, allerdings nur, wenn man nicht an der Qualität der Zutaten spart, d.h. bester (selbstgemachter) Butterblätterteig und leckerste, speckige Kartoffeln. Blätterteig, Ziegenkäse, Oregano und Kartoffeln stellen das harmonische Gerüst über dem eine virtuose Melodie von leicht süßlichen Karamell nebst zarter Tomatensäure erklingt. Hach! Annick

ORIGINALREZEPT: Tart Tatin »Surprise«
Für 4 Personen

Da schlägt nicht nur Kartoffelfans das Herz höher: eine Tarte mit karamellisierten Kartoffeln. Servieren Sie einen grünen Salat dazu – viel mehr ist nicht nötig. Wenn es schnell gehen soll, können Sie halbgetrocknete Tomaten in Öl kaufen, anstatt sie selbst zuzubereiten.

Zubereitung
200 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl, plus mehr zum Beträufeln der Tomaten und zum Einfetten der Backform
Salz und schwarzer Pfeffer
500 g kleine Kartoff...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2011

Meistgelesen

Themen A-Z