Rezept von Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Unsere Spekulatius

Rezept von Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Unsere Spekulatius

Sweet – Süße Köstlichkeiten
Yotam Ottolenghi & Helen Goh
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Dorling Kindersley Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Whoah! Diese Bilderbuch-Spekulatius dürfen ab sofort in keiner Adventszeit mehr fehlen – gigantisch gut! Einzig die Süße habe ich auf 200 Gramm Zucker reduziert, was uns gereicht hat. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Unsere Spekulatius
Ergibt etwa 60 stück (7 cm ø)

Der Teig lässt sich vor oder nach dem Ausrollen und Formen einfrieren, in letzterem Fall, wenn die Kekse direkt aus dem Tiefkühlfach gebacken werden, die Backzeit um 1 Minute verlängern.

Gebacken sind die Kekse in einem luftdichten Behälter 1 Woche haltbar.

Zutaten
450 g Mehl, plus mehr zum Bestäuben
1 EL Backpulver
3½ EL Gewürzmischung (in etwa; siehe unten)
½ TL Salz
250 g weiche Butter
330 g dunkler Rohrzucker
50 ml brauner Rum (oder Weinbrand)
1 großes Eiweiß, leicht schaumig geschlagen, zum Bestreichen
100 g Mandelblättchen

Zubereitung
1. Das Mehl mit dem Backpulver,...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z