Whoah! Diese Bilderbuch-Spekulatius dürfen ab sofort in keiner Adventszeit mehr fehlen – gigantisch gut! Einzig die Süße habe reduziert. Charlotte | Mehr Rezepte für Spekulatius und Plätzchen
ORIGINALREZEPT von Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Unsere Spekulatius
Ergibt etwa 60 stück (7 cm ø)
Der Teig lässt sich vor oder nach dem Ausrollen und Formen einfrieren, in letzterem Fall, wenn die Kekse direkt aus dem Tiefkühlfach gebacken werden, die Backzeit um 1 Minute verlängern.
Gebacken sind die Kekse in einem luftdichten Behälter 1 Woche haltbar.
Zutaten
450 g Mehl, plus mehr zum Bestäuben
1 EL Backpulver
3½ EL Gewürzmischung (in etwa; siehe unten)
½ TL Salz
250 g weiche Butter
330 g dunkler Rohrzucker
50 ml brauner Rum (...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im November 2018