Rezept von Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Schoko-„O“-Cookies

Rezept von Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Schoko-„O“-Cookies

Sweet – Süße Köstlichkeiten
Yotam Ottolenghi & Helen Goh
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Dorling Kindersley Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Man mag es beim Verarbeiten kaum glauben, dass aus den trockenen Bröseln ein homogener Teig werden kann – aber so ist es. Gebacken sind die Kekse schön schokoladig und mürbe-herb. Die seidige Creme mit ihren Orangen- und Zimtspitzen dazu… hmmm! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Yotam Ottolenghi & Helen Goh: Schoko-„O“-Cookies
Ergibt 22 stück (6 cm ø)

Der Teig kann im Voraus zubereitet und 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder zur späteren Weiterverwendung eingefroren werden.

Gebacken und gefüllt sind diese Cookies in einem luftdichten Behälter 5 Tage haltbar.

Zutaten für den Teig
190 g weiche Butter, gewürfelt
130 g Zucker
½ TL Meersalzflocken
220 g Mehl, plus mehr zum Bestäuben
75 g reines Kakaopulver
¼ TL Speisenatron

...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2018

Meistgelesen

Themen A-Z