Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Yotam Ottolenghi: Der ultimative Winter-Couscous

Genussvoll vegetarisch.
mediterran-orientalisch-raffiniert
Yotam Ottolenghi, Fotoa J. Lovekin
Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Vorweg sei erwähnt, dass ich die Gemüsesorten, aber nicht Würzung und Kochart teilweise ersetzt habe. Die Zubereitung ist einfach, etwas zeitintensiv – aber das Gemüse wird durchs Rösten im Ofen eindeutig zarter und bissfester, als wenn man es kochen würde. Besonders gut gefallen haben mir die getrocknete Aprikosen, die neben ihrer Süße auch ein wenig Säure mit ins Spiel bringen. Die Würzung riecht schon vor dem Kochen umwerfend, erweist sich als harmonisch und überraschend unaufdringlich. Reste lassen sich in etwas Brühe gut aufwärmen. Einzig vermisst habe ich etwas Knoblauch. Meine Kinder ha...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im April 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9