Schnelles Injera ist DIE Entdeckung schlechthin. Das äthiopische Fladenbrot wird aus (glutenfreien) Teff-Mehl zubereitet – für uns ein völlig neuer Geschmack. Sein Aroma ist nussig, aber weit milder als Buchweizen. Etwas säuerlich eignet es sich perfekt zu Eintopfgerichten. Julia | Mehr Rezepte für Fladenbrot
ORIGINALREZEPT von Yohanis Gebreyesus: Schnelles Injera
Ergibt 3–4 mittelgroße oder 2 große Fladenbrote
Tipp
Es gibt verschiedene Sorten Teff, für injera wird meist dunkelbrauner verwendet. Teffmehl finden Sie in Naturkostläden und im Internethandel. Man kann es aber auch durch eine Mischung aus Hirse- und Weizenmehl ersetzen.
Zutaten
240 g Teffmehl
500 ml stilles Mineralwasser
¼ TL Salz
½ TL Backpulver
etwas Pflanzenöl...
Schnelles Injera ist DIE Entdeckung schlechthin. Das äthiopische Fladenbrot wird aus (glutenfreien) Teff-Mehl zubereitet – für uns ein völlig neuer Geschmack. Sein Aroma ist nussig, aber weit milder als Buchweizen. Etwas säuerlich eignet es sich perfekt zu Eintopfgerichten. Julia | …