Rezept von Yohanis Gebreyesus: Glasiertes Brathähnchen mit Sesamkruste

Rezept von Yohanis Gebreyesus: Glasiertes Brathähnchen mit Sesamkruste

Ethiopia – Rezepte aus einem
einzigartigen Land
Yohanis Gebreyesus
Foto hier: Katharina Höhnk
Knesebeck Verlag (2019)

Bei dem äthiopische Rezept Glasiertes Brathähnchen mit Sesamkruste überzeugt das Hühnchen mit einer knusprigen und nussigen Note durch Öl, Thymian, Sesam und – Schwarzkümmel. Ja! Wer eine Schwäche für Nigella sativa hat, für den ist das Rezept ein Fundstück. Das Gewürz wird in der afrikanischen Küche eigentlich als Aromazutat für Brot verwendet, erklärt der Autor. Hier ergibt es ein sehr würziges Hähnchen. Nur das Gemüse bleibt geschmacklich zurück. Da gibt es bessere Möglichkeiten. Julia | Mehr Rezepte für Brathähnchen

ORIGINALREZEPT von Yohanis Gebreyesus: Glasiertes Brathähnchen mit Sesamkruste
Für 4–6 Personen

Zutaten
1 ganzes Hähnchen (1,4–1,8 kg), küchenfertig
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
je 1 kleines ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z