Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Yeshi Jampa: Tingmo – Tibetisches Brot

Das Tibet-Kochbuch – Traditionelle Rezepte aus dem Himalaya, Julie Kleeman & Yeshi Jampa, Fotos: Ola O. Smit, Übersetzung: Martina Fischer, Riva Verlag (2022)

Die Autorin Yeshi Jampa stellt in ihrem tibetischen Kochbuch ein Rezept für Tingmos vor. Dabei handelt es sich um ein gedämpftes Brot aus Hefeteig, das je nach Geschicklichkeit eine hübsche Blütenform annimmt. Das tibetische Grundnahrungsmittel wird zu allen möglichen Speisen gereicht - Fleisch- und Gemüsesäfte saugt es nur allzu gerne auf. Die Zubereitung hat uns viel Spaß gemacht. Das Brot ist außergewöhnlich leicht sowie locker und schmeckt sehr gut. Die Zubereitung geht erfahrenen Köch:innen easy von der Hand, möchte ich ermutigend Interessierten mitgeben. Susanne | Mehr Rezepte der tibetischen Küche

ORIGINALREZEPT

von Yeshi Jampa: Tingmo – Gedämpftes Brot
Für 4–6 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9