Rezept von Yasmin Newman: Glasierte Marsala-Feigen-Scones

Rezept von Yasmin Newman: Glasierte Marsala-Feigen-Scones

New York Desserts – Die süße Seite
des Big Apple
Yasmin Newman
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gräfe und Unzer Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Die  Zubereitung für die Marsala-Feigen-Scones klingt bereits vielversprechend und durchdacht: Getrocknete Feigen werden mit Marsala und Zucker gekocht und dann in den Teig gegeben. Der Sirup wird für die spätere Glasur verwendet. Wunderbar, wenn der englische Teatime-Klassiker noch leicht warm ist, aber auch am nächsten Tag schmecken diese fantastisch. Sabine PS: Statt Ei und Butter wird hier interessanterweise Sahne verwendet. | Mehr Rezepte für Scones

ORIGINALREZEPT von Yasmin Newman: Glasierte Marsala-Feigen-Scones
Ergibt 8 Stück

Zutaten für die Marsala-Feigen
125 ml Marsala
110 g Zucker
100 g getrocknete Feige, entstielt, geviertelt

Zutaten für den Teig
300 g Mehl
2 EL Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Salz
abgeriebene Scha...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z