Rezept von Yasmin Khan: Kuku mit gemischten Kräutern

Rezept von Yasmin Khan: Kuku mit gemischten Kräutern

Die Küche Persiens – Eine kulinarische Reise
Yasmin Khan
Fotos Shahrzad Darafsheh, Matt Russell
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein Kräuteromelette deluxe, schmeckt sowohl frisch als auch am nächsten Tag. Genial fürs Picknick. Katja

ORIGINALREZEPT von Yasmin Khan: Kuku mit gemischten Kräutern
Für 8 Personen als Mezze, für 4 Personen als Hauptgericht

Diese iranische Frittata ist unglaublich grün und schmeckt mit ihrem frischen Kräuteraroma wie der Frühling auf dem Teller. Sie ist im Handumdrehen zubereitet, hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und lässt sich heiß oder kalt genießen.

Servieren kann man sie als Appetizer, als Teil einer Mezze-Tafel, in Fladenbrot gepackt mit ein paar Scheiben Tomate und Salzgurken oder auch in Kombination mit Schafskäse und gerösteten Walnüssen als sättigende Mahlzeit.

Zutaten
200 g Spinat
50 g Petersilie
50 g Dill
75 g Koriandergrün
50 g Schnittlauch
8 mittelgroße Eier
½ TL gemahlene Kurkuma
2 EL Mehl
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL getrocknete Bockshornkleeblätter
2...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2017

Meistgelesen

Themen A-Z