Rezept von Wolfgang Müller: Schweinekutteln in Champagnersauce

Rezept von Wolfgang Müller: Schweinekutteln in Champagnersauce

Schwein – Das große Kochbuch
Wolfgang Müller, Fotos Florian Bolk, Umschau Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

as war ein Abenteuer mit ungewissen Ausgang! Dietmar Adam kochte anlässlich seiner Rezension das Rezept aus Schwein – Das große Kochbuch nach. Kutteln hatte er bis dato noch nie probiert. Zwar stutzte er das Rezept ein wenig, indem er die luxuriösen Zutaten naheliegend ersetzte, aber das Ergebnis blieb exquisit. (Er verwendete übrigens bereits geräucherten Butterfisch.) Eine Wiederholung folgt, schrieb er mir. Katharina

ORIGINALREZEPT: Schweinekutteln in Champagnersauce mit geräuchertem Seeteufel
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit 2—3 Stunden
Kühlzeit etwa 12 Stunden

Zutaten für Kutteln
2 Schweinemägen (gesäubert und gewaschen)
300 g Wurzelgemüse
Kräuter und Gewürze nach Geschmack
 (Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, Pfeffer)
1 Knoblauchzehe
Meersalz

Zutaten für Champagnersauce
3 Schalotten
50 g Butter
6 cl Noilly Prat
100 ml Weißwein
500 ml Geflügelfond 1
200...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z