Rezept von William & Suzue Curley: Stollen

Rezept von William & Suzue Curley: Stollen

Patisserie
William & Suzue Curley
Fotos Jose Lasheras
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Wunderbar saftig mit Marzipan, Walnüssen, Mandeln, Rumrosinen und weiteren leckeren Zutaten. Das Originalrezept ergibt 4 Stollen. Gut eingewickelt hält er sich über die Adventszeit ohne trocken zu werden, falls er nicht schon vorher vernascht wurde. Doris

ORIGINALREZEPT von William & Suzue Curley: Stollen
Ergibt 4 Stollen

Zutaten
200 g Marzipan
500 g Mehl (Type 550), gesiebt, plus mehr zum Arbeiten
60 g Zucker plus mehr zum Bestreuen
10 g Salz
125 ml Milch
25 g frische Hefe
165 g Eier (3–4 Stück)
250 g weiche Butter
40 g Walnusskerne, gehackt
40 g Mandeln, geröstet und gehackt
200 g Rumrosinen
40 g kandierte Orangenschale in Würfel geschnitten
1 g abgeriebene Bio-Zitronenschale
20 ml brauner Rum
2 g gemahlener Zimt
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z