Rezept von William & Suzue Curley: Crème Caramel mit Zitronenthymian

Rezept von William & Suzue Curley: Crème Caramel mit Zitronenthymian

Patisserie
William & Suzue Curley
Fotos Jose Lasheras
Dorling Kindersley Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Optisch schon ein Hingucker, schön angerichtet in einem Glas, unten der braune Karamell, darauf die helle Creme und als I-Tüpfelchen einige kandierte Thymianblättchen. Wow, was für ein tolles Aroma der Thymian in der zartschmelzenden Creme abgibt. Doris

ORIGINALREZEPT von William & Suzue Curley: Crème Caramel mit Zitronenthymian
Ergibt 12 Gläser
Im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar.

Die klassische Crème Caramel ist eine Eiercremespeise mit einer weichen Karamellschicht
an der Oberfläche. Gegart wird sie in einem heißen Wasserbad. Wieder ein Dessert, das bei mir viele Erinnerungen weckt… Das Geheimnis einer guten Crème Caramel liegt darin, die Eiercreme nur soweit zu erhitzen, dass sie gerade stockt. Bei unserer Version ist die Karamellschicht am Glasboden und die Creme wird mit Zitronenthymian aromatisiert, sodass sie eine leichte Zitrusnote besitzt.

Tipp
Für die kandierten ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2015

Meistgelesen

Themen A-Z