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Katharina Höhnk

Rezept von William & Suzue Curley: Crème Caramel mit Zitronenthymian

Patisserie,
William & Suzue Curley,
Fotos Jose Lasheras,
Dorling Kindersley Verlag (2014),
Mehr über den Verlag

"Die klassische Crème Caramel ist eine Eiercremespeise mit einer weichen Karamellschicht an der Oberfläche. Gegart wird sie in einem heißen Wasserbad. Das Geheimnis einer guten Crème Caramel liegt darin, die Eiercreme nur soweit zu erhitzen, dass sie gerade stockt. Bei unserer Version ist die Karamellschicht am Glasboden und die Creme wird mit Zitronenthymian aromatisiert, sodass sie eine leichte Zitrusnote besitzt.", erläutern die Curleys Patisserie-Rezept, das ich als Frankreich-Fan sofort probiert. Die Crème Caramel mit Zitronenthymian ist optisch ein Hingucker, bildhübsch angerichtet in einem Glas, zuunterst der braune Karamell, es folgt die helle Creme und als I-Tüpfelchen einige kandierte Thymianblättchen. Aber dann der erste Löffel –...

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Veröffentlicht im März 2015

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