Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Sebastian Copien: Indianstyle Kürbis-Rosinen-Curry

Grün in allen Farben: Das saisonale Kochbuch
vegetarisch & vegan
Sebastian Copien, Hansi Heckmair
Foodography.eu, Eigenverlag (2013)

Hach … ein Gedicht! Simpel in der Zubereitung und doch so raffiniert, dass man es immer wieder machen will. Schön fruchtig und feurig zugleich. Noch besser schmeckt es allerdings, wenn man die Rosinen gegen Cranberries austauscht, den Joghurt weglässt und stattdessen ganz zum Schluss einen ordentlichen Schuss Sojasahne unterrührt.

ORIGINALREZEPT von Sebastian Copien: Indianstyle Kürbis-Rosinen-Curry mit Joghurt und Reis
Zubereitungszeit: 30 min.
Für 2-3 Personen

Vegantipp: Sahnejoghurt kann mit Sojajoghurt ersetzt werden. Um den Sojajoghurt noch etwas cremiger zu machen, gebe ich 1 TL Mandelmus oder auch Cashewmus dazu.

Zutaten
400 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
200 g Sahnejoghurt
120 g Reis
2 kleine Zwiebeln
3 EL Rosin...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9