Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Nigella Lawson: Farro-Risotto mit Pilzen

Genießen auf Italienisch: Meine besten Rezepte, Nigella Lawson, Dorling Kindersley Verlag (2012)

Risotto ist für mich der Inbegriff zufriedenstellender italienischer Küche. Der Kreativität werden zudem keine Grenzen gesetzt. Mit Farro hatte ich bisher noch kein Risotto versucht, deswegen war ich gespannt auf den Geschmack von Nigella Lawsons Farro-Risotto mit Pilzen. Es erwartete mich eine angenehme bissfeste Konsistenz und erdig-nussiger Geschmack. Lawson Erläuterung der Zubereitung ist dabei hilfreich, damit alles klappt: "Beachten Sie, dass ich hier von Farro perlato – in Perlform – rede, nicht von Vollkorn-Farro mit Schale. Ich bleibe bei der italienischen Bezeichnung, weil die herkömmliche Übersetzung mit Dinkel oder Grünkern nicht ganz korrekt ist. Sie ist nicht völlig falsch, aber eigentlich ist Farro Emmer, eine alte Weizenart, die im Imperium Romanum ein Grundnahrungsmittel war. Ich schlage nicht vor, dass Sie Dinkel nehmen, falls Sie Farro nicht auftreiben können, sondern würde ihn hier durch Orzo ersetzen. Farri macht keinen Risotto im üblichen saftig-suppenartigen Sinn. Es ist wirklich eher ein Pilaw. Aber was es auch ist, es funktioniert. Der Glutenmangel im Korn bedeutet nicht, dass es nicht klebrig und stärkehaltig wird, und die positive Seite daran ist, dass Sie während des Garvorgangs nicht rühren müssen wie beim Risottoreis. Sie füllen ihn in einen Topf, Fond dazu, Deckel drauf – und fertig ist die Laube, mehr oder weniger." Annahita | Mehr Rezepte für Risotto

ORIGINALREZEPT

von Nigella Lawson: Farro-Risotto mit Pilzen
Für 4–6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9