Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cavelius & Schuster: Kässpatzn

Servus Bayern: So schmeckt’s dahoam
Monika Schuster, Anna Cavelius
Fotos K. Einwanger, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Achtung aufwendig. Achtung Kalorienbombe. Achtung Ihre Familie und Gäste werden immer wieder danach fragen! Frisch gegarte Spatzn aus 5 Eiern und 4 Eigelb (!) werden mit würzigem Bergkäse, in Butter gebratenen Zwiebeln und Sahne im Ofen goldbraun gebacken. Vorher eine Bergtour und nachher ein Schnaps sind durchaus angebracht. Simone

ORIGINALREZEPT: Kässpatzn mit Röstzwiefe

Für 4 Personen
SO LANG DAUERT’S: ca. 1 Std. 30 Min.

Saftig, würzig und goldbraun überbacken – so sollten Kasspatzn sein: frisch gegarte Spatzn werden je nach Region in der Form im Ofen oder in der Pfanne auf dem Herd mit aromatischem Käse vollendet.

Zutaten für die Spatzn
300 g Spätzlemehl (doppelgriffiges Mehl) oder Mehl (Type 405)
5 Eier (M)
4 Eigelb (M)
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9