Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von von Anna & Fanny Bergenström: Our best buns

Under the Walnut Tree: Good Ideas from Our Kitchen
Anna & Fanny Bergenström, Hardie Grant Books (2012)

An alle Exilhamburger: dies ist DAS perfekte Hamburger Franzbrötchen - mit leicht veränderter, erwachsenerer Würzung. Allerdings scheinen mir die im Rezept angegeben Kardamommengen extrem, ich habe nur einen 1/2 EL verwendet und fand das Ergebnis perfekt. Annick

ORIGINALREZEPT: Our best buns

Wonderfully moist and buttery buns, redolent of sweet cardamom. for about  20 buns.

Ingredients
125 g butter
300 ml full-fat milk
about 425 g plain flour
2 sachets (7 g each) dry yeast (Anm: 28 g frische Hefe)
2 tablespoons coarsely ground cardamom
½ teaspoon salt
90 g caster sugar

I...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9