Rezept von von Anna & Fanny Bergenström: Our best buns

Rezept von von Anna & Fanny Bergenström: Our best buns

Under the Walnut Tree: Good Ideas from Our Kitchen
Anna & Fanny Bergenström, Hardie Grant Books (2012)

An alle Exilhamburger: dies ist DAS perfekte Hamburger Franzbrötchen - mit leicht veränderter, erwachsenerer Würzung. Allerdings scheinen mir die im Rezept angegeben Kardamommengen extrem, ich habe nur einen 1/2 EL verwendet und fand das Ergebnis perfekt. Annick

ORIGINALREZEPT: Our best buns

Wonderfully moist and buttery buns, redolent of sweet cardamom. for about  20 buns.

Ingredients
125 g butter
300 ml full-fat milk
about 425 g plain flour
2 sachets (7 g each) dry yeast (Anm: 28 g frische Hefe)
2 tablespoons coarsely ground cardamom
½ teaspoon salt
90 g caster sugar

Ingredients filling
1 tablespoon coarsely ground cardamom
100 g butter, at room temperature
5 tablespoons caster sugar
1 teaspoon pure vanilla extr...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z