Rezept von von Ali Bicer: Käsebörek

Rezept von von Ali Bicer: Käsebörek

Orientalisches Fingerfood
101 Rezepte aus Tausendundeiner Nacht

Ali Bicer, Fotos Andreas Thumm, Walter Hädecke Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein schnelles, gutes Rezept, das serviert mit einem Salat auch ein Mittagessen hergibt, schrieb Susanne. Sie hatte das Rezept von Ali Bicer aus seiner Rezeptsammlung Orientalisches Fingerfood anlässlich eines Kochbuchtests ausprobiert.

Ich schloss mich ihr an. Verpflegung für ein See-Picknick wurde benötigt – perfekt! Gelernt habe ich nun, den Börek VOR dem Backen zu schneiden. Er ist anschließend ideal portioniert. Ein Tipp meinerseits: Beim Vorheizen des Ofens das Backblech hinein schieben und ebenfalls heiß werden lassen, so wird der Boden des Böreks schön knusprig. Auch ein guter Kniff bei Pizza. Katharina

ORIGINALREZEPT: Käsebörek
Für 6 Personen

Zutaten
2 Blätterteige, 25 × 42 cm
400 g Feta
1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen von den Stielen gezupft und gehackt
1 Eigelb
1 TL Sesamsamen

Zubereitung
1. Feta auf der Birc...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z