Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Ali Bicer: Gemüse-Börek

Orientalisches Fingerfood
101 Rezepte aus Tausendundeiner Nacht

Ali Bicer, Fotos Andreas Thumm, Walter Hädecke Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kochbuchtesterin Margit backte das Rezept von Ali Bicer aus dem Kochbuch Orientalisches Fingerfood in ihrer Küche nach. Es begeisterte alle, die an ihrem Tisch saßen. Sie schrieb noch einige hilfreiche Anmerkungen dazu auf: “Die Gemüsefüllung, gewürzt mit Tahin, Rotwein und Olivenöl war erstklassig. Statt Curry nahm ich das marokkanische Gewürz Raz al Hanout. Der Mohnsamen, mit dem der Börek bestreut wurde, gab ihm den letzten Pfiff.  Dass ich es nicht schaffte, die Blätterteigrolle zu einer Schnecke zu drehen, lag wohl daran, dass die angegebene Menge der Farce zu viel war für die angegebene Größe des Blätterteigstückes. Weder dem Geschmack noch der Optik tat das einen Abbruch. Statt des deutschen Blätterteigs nahm ich übrigens türkischen Filo/Yufka. Da empfiehlt es sich, 4-5 Blätter übereinander zu nehmen” Katharina

ORIGINALREZEPT

von Ali Bicer: Gemüse-Börek
Für 6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9