Der Name Puca Picante sei eine Kombination aus dem südamerikanischen Quechua-Wort für "rot" und dem spanischen Wort für "würzig", erklärt Autor Virgilio Martinez eingangs in seinem nachfolgenden Rezept. Der Schmortopf wäre ein beliebtes Gericht in der Andenregion Ayacucho (Peru). Ursprünglich ist es zubereitet worden, um gemeinschaftliche Aktivitäten wie Ernten oder den Bau von Häusern und Straßen zu unterstützen. Ich habe es in meiner Münchner Küche probiert. Der herzhaft würzige Schmortopf aus Schweinebauch und Kartoffeln mit einer Soße aus gegarter Roter Bete und Erdnüssen hat uns im Sturm erobert. Tipp: Die benötigte Aji-Panca-Paste habe ich durch frische Chilis und geräuchertes Paprikapulver ersetzt. Susanne | Mehr Rezepte für Schmortopf
ORIGINALREZEPT
von Virgilio Martinez: Pucu picante (Peru) – Spicy Potato, Pork and Beet Stew
Serves: 4
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 50 minutes
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Veröffentlicht im November 2022