Rezept von Vincent Klink: Dessertknödel mit marinierten Orangenfilets

Rezept von Vincent Klink: Dessertknödel mit marinierten Orangenfilets

Meine mediterrane Küche: Kochkunst
Vincent Klink, Fotos W. Schardt, GU Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Dessertrezept von Vincent Klink aus Meine mediterrane Küche liest sich bereits gut, schmiegt es sich erstmal an den Gaumen, dann sind die Sinne betört. So begeistert beschrieb Christiane Rita Schwert das süße Gericht, die es anläßlich ihrer Kochbuch-Rezension zubereitete. Ihr definitiver Favorit aus dem Kochbuch des sympathischen Autors. Katharina

ORIGINALREZEPT von Vincent Klink: Dessertknödel mit marinierten Orangenfilets
Zutaten für 8 kleine Knödel
Zubereitungszeit: 1 Stunde

»Das Wörtchen Knödel assoziiert eine gewisse Deftigkeit oder Rustikalität. Das Gegenteil ist jedoch der Fall, hier haben wir es mit einem hocheleganten Dessert zu tun.«

Zutaten für Orangenfilets
3 Orangen
2 EL Orangenlikör
1 EL Grenadinesirup
2 EL Zucker

Zutaten für Dessertknödel
400 g Schichtkäse
150 g Hefezopf vom Vortag
1 kleine Vanilleschote
80 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Ei...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z