Rezept von Véronique Witzigmann: Erdbeeren mit Lavendelblüten

Rezept von Véronique Witzigmann: Erdbeeren mit Lavendelblüten

Das Marmeladen-Buch
Véronique Witzigmann
Illustrationen: Kat Menschik
Insel Verlag (2014)

Zartes Erdbeerpüree, ein Hauch von Lavendel, ein Nichts von Schokolade – hier kann man sich den Sommer erträumen, sollte das Wetter mal wieder nicht mitspielen. Annick

ORIGINALREZEPT von Véronique Witzigmann: Erdbeeren mit Lavendelblüten
Für 5–6 Gläser à 250 ml

Mein Tipp
Den möglicherweise entstehenden Schaum mit dem Schöpflöffel entfernen. Dieser entsteht meist beim Einkochen von sehr eiweißhaltigen Früchten wie z. B. Erdbeeren.
Lavendelblüten sind gut in Apotheken und Reformhäusern zu bekommen.

Zutaten
1,2 kg Erdbeeren
1 Limette
330 g Gelierzucker (3:1)
¼ – ½ TL Lavendelblüten (getrocknet)
1½ EL Zartbitterschokoladenblättchen

Zubereitung
1. Die Erdbeeren verlesen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z