Rezept von Véronique Witzigmann: Erdbeeren mit Lavendelblüten

Rezept von Véronique Witzigmann: Erdbeeren mit Lavendelblüten

Das Marmeladen-Buch
Véronique Witzigmann
Illustrationen: Kat Menschik
Insel Verlag (2014)

Zartes Erdbeerpüree, ein Hauch von Lavendel, ein Nichts von Schokolade – hier kann man sich den Sommer erträumen, sollte das Wetter mal wieder nicht mitspielen. Annick

ORIGINALREZEPT von Véronique Witzigmann: Erdbeeren mit Lavendelblüten
Für 5–6 Gläser à 250 ml

Mein Tipp
Den möglicherweise entstehenden Schaum mit dem Schöpflöffel entfernen. Dieser entsteht meist beim Einkochen von sehr eiweißhaltigen Früchten wie z. B. Erdbeeren.
Lavendelblüten sind gut in Apotheken und Reformhäusern zu bekommen.

Zutaten
1,2 kg Erdbeeren
1 Limette
330 g Gelierzucker (3:1)
¼ – ½ TL Lavendelblüten (getrocknet)
1½ EL Zartbitterschokoladenblättchen

Zubereitung
1. Die Erdbeeren verlesen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z